会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

贯彻国发40号文件研讨会暨电子竞技与标准化论坛在京举办

    2017-09-21 00:37:36
9月18日,中国信息产业商会在北京举办国发40号文件研讨会暨电子竞技与标准化论坛。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席会议并做主题报告,中国信息产业商会秘书长张安安在会议上致欢迎辞。来自腾讯、畅游、金山、完美世界、联众等游戏软件企业和英特尔、三星、华硕等游戏硬件企业以及国内主要的电子竞技场馆代表等共约80人参加了会议。会议由中国信息产业商会秘书长助理陈胜喜主持。

本次会议是根据工信部信息化和软件服务业司的部署召开的,由中国信息产业商会联合英特尔(中国)有限公司、北京网络文化协会等单位共同举办的。旨在帮助广大会员企业全面了解国发40号文件精神,掌握国家扶持信息消费产业的相关政策措施,共同会商信息消费领域特别是网络游戏产业链加快发展的相关策略,会商如何通过标准引领、典型示范、产业合作等途径,迅速掀起落实国发40号文件的热潮,共同为扩大和升级信息消费、持续释放内需潜力做出贡献。

李颖在主题报告中,对《国务院关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》(国发【2017】40号文件)进行了宣贯和解读。她从40号文件的背景情况、信息消费的发展变化、总体思路和主要内容、下一步工作推进的思路等方面,为到会的代表们进行详细讲解。 张安安在致辞中强调,国发〔2017〕40号文件,从国家战略的高度,对进一步扩大和升级信息消费、持续释放发展活力和内需潜力,做出了全面的部署,这是我国信息产业的一件大事,也是我国国民经济转型的一件大事。希望广大会员企业充分领会文件精神、用好用足政策、乘势而上、加速发展。

近年来,网络游戏与电子竞技产业异军突起,已经成为我国“互联网+”战略大格局中的一支重要力量。中国信息产业商会作为已有27年历史的全国性社会团体,秉承“联合”与“服务”的宗旨,高度重视网络游戏与电子竞技这一新兴产业领域,努力搭建IT技术与网络文化产业融合的纽带和桥梁。为了更好地以新技术、新应用、新模式推动电子竞技产业的发展,为包括电子竞技在内的网络文化市场的进一步繁荣与稳定提供强有力的技术保障与支撑,加速IT技术与网络文化市场的融合。在国发40号文件下发以及工信部相关落实分工任务下达后,中国信息产业商会迅速行动起来,率先筹备和成功召开这次会议,充分体现了商会对贯彻实施国家信息消费战略的重视和超强的执行力。

作为全球PC产业的引领者,英特尔集团高度重视网络游戏应用对IT产业的特别是信息消费的引领作用,并且于今年上半年提出了“英特尔就是游戏”这样直观的口号。英特尔(中国)有限公司大力支持网络游戏与电子竞技的标准化工作,在本次会议正式成为全国网络游戏电竞PC技术标准工作的特别支持单位。作为专家组成员,英特尔中国零售与渠道市场部高级项目经理张新宇全面阐述了英特尔对游戏PC的理解和趋势判断,以及为中国网络游戏计算机标准化工作提供的贡献。


 


工业和信息化部电子信息司李建武博士、中国电子信息技术标准研究院赵菁华主任、搜狐畅游公司公共关系总监季达、三星显示中国区产品经理王磊等来宾和企业代表,分别从各自角度发表了对以标准化引领信息消费产业加速升级的观点。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们