会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

中国信息产业商会金融科技分会成立

    2019-07-29 06:30:59

7月26日,首届金融科技论坛暨中国信息产业商会金融科技分会成立大会在北京举行。中国信息产业商会会长聂玉春出席大会并讲话,大会选举产生了以商会副会长陈杰为理事长的中国信息产业商会金融科技分会首届理事会成员。

为了进一步贯彻落实党的十九大报告提出的“加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”相关要求和国务院《“十三五”国家科技创新规划》关于“健全支持科技创新创业的金融体系”的工作部署,推进IT产业与金融产业的深度融合,推进云计算、大数据、物联网等技术在金融领域的应用,提升我国金融信息化水平,经会长办公会研究同意,并提请于2019年6月5日召开的中国信息产业商会五届七次常务理事会审议通过,中国信息产业商会设立中国信息产业商会金融科技分会。

聂玉春指出,金融是经济发展的血液,信息技术是金融业创新发展的助推器。近年来,我国金融信息化呈加速态势,成果丰硕。党中央、国务院对金融信息化发展高度重视,寄予厚望,金融科技分会的工作大有可为。聂玉春希望金融科技分会成立要充分体现的定位和服务功能,紧扣商会的重点任务开始工作,坚持依法合规办会,构建分会的服务体系,精心策划和举办分会的品牌活动,形成对党和政府的决策服务能力,当好政府主管部门与金融科技企业沟通的桥梁,搞好行业诚信体系建设。

副会长兼金融科技分会理事长陈杰在会上发言中表示,金融科技分会将集中精力做好组织建设工作,汇聚一批优质的金融科技企业加入商会平台;认真组织分会的各项活动,为成员单位提供更多的学习和交流机会;开展金融科技方面的课题研究,开展国际交流与合作;认真服务好会员单位,发挥好桥梁纽带作用,通过促进供需对接和资源共享形成优势互补。

商会副会长何在明出席大会,秘书长张安安代表商会宣读了同意金融科技分会筹备的批复文件,副秘书长陈胜喜主持大会,金融科技分会秘书长李林介绍了分会筹备情况,商会各分支机构负责人和金融分会会员代表参加了大会。财政部财政科学研究所原所长、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康,中央财经大学金融科技系主任戴玮,万向区块链首席经济学家邹传伟,IBM数据科学家、业务总监林钰峰四位专家,分别从金融科技的概念、前沿技术、基础设施和应用案例等角度,围绕论坛主题“推动金融业高质量发展背景下的金融科技创新”在会上发表了演讲。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2019
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们