会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

商会党支部召开主题教育专题组织生活会

    2019-12-09 02:44:45

12月6日,中国信息产业商会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。支部全体党员参加会议,中央和国家机关工委协会商会主题教育第七巡回指导组组长房玲玲、组员王莹出席会议,会议由商会党支部书记张安安主持。

会议进行了六项议程。一是由支部书记张安安汇报本次支部组织生活会筹备情况;二是由支部书记张安安进行党支部检视剖析(包括检视问题、剖析根源、整改措施);三是党支部书记张安安进行自我检视剖析,她的发言围绕商会“不忘初心、牢记使命”实施方案落实情况展开。盘点收获、检视问题、深刻剖析。认真贯彻“守初心、担使命、找差距”的总要求,围绕“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标要求找出差距、存在问题根源的剖析、下一步整改措施。四是党员之间开展了严肃认真的批评与自我批评;五是进行党员民主测评;六是第七巡回指导组组长房玲玲现场指导讲话。她指出,今天的组织生活会开的很好,符合工委主题教育有关要求。一是思想重视,前期准备工作充分,特别是对党支部书记在主题教育中认真负责的工作态度应该给予肯定;二是坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,敢于刀刃向内,检视问题具有针对性;三是敢于红脸出汗,认真开展批评与自我批评,达到了团结和帮助同志的目的。建议商会定期向上级部门汇报工作,常联系、常沟通。巩固深化主题教育成果,促进商会工作全面发展。

此次专题组织生活会召开前,商会党支部采取多种形式开展谈心谈话,交流思想、交换意见。会议认真总结了前期开展的主题教育工作,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,梳理检视了存在的问题,找出了违背初心和使命的差距不足,剖析了思想根源,提出了整改措施。

商会党支部将以本次专题组织生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持商会共产党员的初心和使命,以积极推动信息系统创新的实际行动,为国家信息化建设做出新的更大的贡献。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们