会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

关于召开疫情防控大数据和人工智能应用论坛的通知

    2020-11-05 07:45:00

各有关单位:

面对肆虐全球的新型冠状病毒肺炎,中国抗击新冠肺炎疫情的斗争取得重大战略成果,成为全球抗疫的样本,积累了丰富的科技抗疫经验。习近平总书记强调,人民安全是国家安全的基石,要时刻防范卫生健康领域重大风险。当前,疫情防控进入常态化,健康科技是践行健康中国战略的重要技术支撑,总结科技抗疫先进经验、推广科技抗疫的先进成果具有积极意义。

第二届世界大健康博览会将于2020年11月11至14日在美丽的江城武汉举办。武汉作为全球抗疫的样本,在此特殊背景下,总结经验以更好的开展疫情常态化防控工作具有深远意义。为此,武汉市卫健委和中国信息产业商会健康科技分会将在博览会期间举办“疫情防控大数据和人工智能应用论坛”,旨在总结大数据和人工智能等信息技术在疫情防控中的应用成果,探讨疫情防控常态机制下大数据和人工智能、国产密码及可信网络等新技术的应用前景,跟踪健康科技创新发展,启发行业创新思维,共商高质量发展之道,共谋大健康产业未来。

一、组织单位

主办单位:武汉市卫生健康委员会

中国信息产业商会健康科技分会

协办单位:国家电子计算机质量监督检验中心

北京京东健康有限公司

医渡云

厦门市易联众易惠科技有限公司

北京海思瑞格科技有限公司

易惠云安(北京)健康科技有限公司

武汉市海洪骏恒科技传播有限责任公司

承办单位:北京医云数智健康科技研究院

武汉城投文化产业投资有限公司

二、时间地点

时间:2020年11月13日14:00-18:00(周五)

地点:武汉洲际会议中心101楚信厅

三、主题和议题

(一)主题:“科技抗疫 创新引领”

(二)议题:

1. 大数据和人工智能技术创新;

2. 中国科技抗疫先进经验;

3. 疫情防控中的多码协同和信用就医;

4. 互联网医院;

5. 智慧病房与随行监测;

6. 精准感知与人工智能在医疗污水处理中的应用。

四、关于博览会

第二届世界大健康博览会(11月11至14日),预计展会面积12万平方米,品牌参展单位2000余家。设医疗科技馆、抗疫物资馆、医疗器械馆、健康金融馆、生化药品馆、国际医养馆、中医中药馆、健康管理馆、健康生活馆等十余个专业特色场馆,涵盖大健康领域全产业链。博览会期间还将举办多场平行论坛活动。

五、参会人员

拟邀武汉市卫健委等政府相关部门领导、各地卫健委和医疗机构信息中心领导和专家、信息安全专家、医疗大数据和人工智能企业、信息安全企业、行业组织、科研机构和行业媒体等单位的代表共约200人。

六、联系人

何淑伟 18500227185 邮箱:hesw@nctc.org.cn

张 倩 17701142296 邮箱:zhangq@nctc.org.cn

二○二○年十一月二日

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们