会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

中国信息产业商会大数据产业分会成立

    2018-02-28 00:17:08
2月2日,中国信息产业商会大数据产业分会第一届会员代表大会在北京举行,会长聂玉春出席大会并讲话,大会选举产生了该分会的第一届领导机构。

为进一步贯彻落实国务院《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、《促进大数据发展行动纲要》等相关政策,发挥行业协会在政府、行业与企业间的桥梁和纽带作用,加快大数据产学研合作与应用落地,推动我国大数据产业健康、快速和可持续发展,经业界申请,我商会决定设立中国信息产业商会大数据产业分会。

聂玉春在讲话中指出,国发[2016]67号文件提出了实施国家大数据战略,大数据是国家推进信息化建设的重要抓手,促进大数据发展是信息产业发展的重要机遇。希望商会大数据产业分会做出特色,快速形成凝聚力和影响力,打造成一流的行业服务平台。一是要通过拳头服务项目为行业提供优质服务;二是通过打造品牌活动为会员提供优质服务;三是为政府决策提供有价值的服务;四是依法合规开展分会工作,积极开展行业自律。

经过民主选举,大会选举产生了由33个单位组成的中国信息产业商会大数据产业分会第一届理事会。在随后召开的第一届理事会第一次会议上,商会副会长、中电国际信息服务有限公司副总经理陈雯海当选为大数据产业分会理事长,长扬科技(北京)有限公司CEO姜海昆、中国科学院信息工程研究所主任黄伟庆、联通大数据有限公司总经理助理曹建民、北京天融信科技有限公司副总裁穆瑛、北京中交北斗科技有限公司总经理王翅、北京网德天下信息技术有限公司总经理邢千里当选为副理事长。邝世诚当选为秘书长。

来自全国各地近40家会员单位的代表参加了大会。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们