会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

我国发布新版电动汽车测评规则:相较于老版更为严格

    2019-04-12 02:01:57

今年对于新能源汽车是关键的转折年,不光是退坡的补贴幅度非常大,关于技术认定的标准也变得越来越严格。最近,中国汽车技术研究中心就发布了2019版的电动汽车测评规则,新版规则相对于老版来说严格了不少。

在电耗限值上,新版规则要求更高,相比较2017年的老版规则上平均加严了12.5%。同时,调低了常温续驶里程的测评权重,达满分的里程相比旧规程仅提高了50公里,更加突出电动汽车在多环境条件下的适应性。另外,新版测评规则设计了人体电磁防护、电池系统防水、最高车速3个不达标即扣分的项目。专家指出,新版规程更多的是从消费者使用环节的角度出发进行评测的。

专家指出,新版测评规则还融入了专家主观评价权重,综合评价电动汽车三电性能和安全、驾驶、操控、舒适、便利性等车辆性能。记者了解到,自2017年电动汽车测评规则发布以来,已累计完成了三批次21款热销车型的测评。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2019
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们