会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

人民日报海外版:中国将成医美疗程消费第一大市场

    2019-08-13 01:16:07

《新氧2019医美行业白皮书》近日在北京发布,白皮书显示,我国医疗美容市场仍处于高速发展阶段。据推算,2019年中国医美疗程消费量将成为全球第一。

报告显示,中国医美市场的增长主要源自渗透率的提升,如新一代消费群体进入、市场下沉等。其中,中国新一线城市消费用户占比首次超过一线城市,成为医美市场增长的最大推力。

此外,不同城市医美消费的项目也有所不同。《白皮书》报告显示,一线城市的医美更多处理的是压力带来的影响,比如发胖、脱发、初老等。而新一线和二线城市更多围绕“变美”发力。据报告预测,未来10年,中国医美消费将产生新变化,医学抗衰将成为大众消费群体日常自我提升的方式,替代掉一部分高端化妆品和生活美容市场。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2019
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们