会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

中电互联云平台为企业抗击疫情和复工复产提供强力支撑

    2020-02-14 07:16:31

当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,随着企事业单位相继复工复产,如何减少员工聚集、防止疫情出现新的扩散,成为企事业单位打赢疫情防控阻击战面临的新难题。为最大程度帮助企事业单位恢复生产作业,降低疫情对企业活动及工业经济的负面影响,中电互联总部及下属企业想在前、抢在前、做在前,推出多项精准服务举措,为企事业单位疫情防控和复工复产提供有力支持和保障。

中电互联总部:基于中电云网提供一系列数字化精准服务

疫情期间,中电互联基于中电云网免费为政府机构和企事业单位提供疫情智慧仓储管理、疫情网格化疾控监控系统、工业电子商务平台、中小企业远程运维服务系统、基于中电云网的蓝信系统等多项数字化远程服务。

疫情智慧仓储管理服务:基于中电云网平台,通过工业物联网及平台系统服务,提供针对疫情期间关键防疫物资的智慧仓储物流服务,实时监控防控物资的仓储管理、环境管理、人员进出管理、车辆调度管理等。

疫情网格化疾控监控系统:为政府部门、企业、工程、园区、交通等单位提供基于温度感知的网格化大数据疾控管理系统,通过基于智能化无线化的热成像终端监测及后台疫情大数据分析系统,实现针对人体温度包括人员信息、位置信息、身份信息等自动监测及实时上传,通过疫情大数据分析系统,为相关政府、医疗、企业提供相关应急预案及决策服务。

工业电子商务平台:以自动售货机为应用基础,以消除产业链环节的信息不对称为抓手,以平台的聚合打通上下游产业链,减少中间交易环节和降低成本,结合工业互联网、区块链等新技术,实现产业应用场景,通过大数据建模和分析,实现按需定产,降低库存,优化供应链。

中小企业远程运维服务系统:为中小企业提供远程设备上云,通过工业互联网及物联网技术,实现远程设备巡检、远程设备运维、远程设备诊断,减少人工现场操作。

基于中电云网的蓝信系统:为政府、企业、交通等行业单位提供基于移动视频、电话群组的移动应急指挥和办公系统服务,具备实时统计分析上报疫情数据、发布疫情信息、采集多媒体信息数据、企业移动办公、视频会议、即时信息协同、员工实时健康状态上报、疫情公告等多项功能与服务。

长沙智能制造研究总院:基于长沙工业云打造长沙防疫物资信息共享平台 

为降低人员聚集度,解决人员返工及企业生产管理等相关问题,中电互联下属长沙智能制造研究总院成立专门的软件开发小组,打造了“长沙疫情信息物资共享服务平台”,基于长沙工业云平台建立了“抗击肺炎”专栏,为工业企业提供MES系统服务和免费的远程办公OA等信息化软件服务。

长沙疫情信息物资共享服务平台:依托长沙工业云,为当地群众、政府和相关企事业单位提供疫情信息发布、企业医疗及防疫物资需求发布、复工企业及人员需求信息发布、相关疫情设备及服务供应商对接服务等信息集中、共享对接和难题反馈等多项服务,并支持移动APP及网上供需大厅等在线服务。

C-MES为中小型制造企业提供云化MES产品,建立了专门为企业生产过程提供管理、监控、分析的SaaS系统,便于相关方了解企业的运营情况。

中电智能技术南京有限公司:基于江宁产业云打造防疫物资信息共享服务平台

为了更好地解决防控物资供需难题,快速准确地实现防疫物资供需信息的互联互通,中电互联下属中电智能技术南京有限公司依托安全可信的江宁产业云平台,加速研发并上线了防疫物资信息共享服务平台。该平台旨在解决企事业单位防疫物资发布、需求信息不统一的问题,可实现防疫物资供需信息及时、准确零距离互联互通,帮助供给和需求企业实现更高精度、更高效率的信息匹配,同时也为地方政府物资调配提供数据支撑,保障区域物资需要。未来,该平台将链接更多医院、企业、政府和社区等各类机构,助力各类医用物资生产单位供需对接。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们