会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

区块链赋能“新基建”的四个方面及建议

    2020-08-05 03:28:29

习近平总书记指出,“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用”。为进一步支撑经济的稳定和高质量发展,我国已重点部署从信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施三大方面推进 “新基建”发展。区块链不仅是“新基建”的重要板块,也将充分发挥去中心化、可信协作、隐私保护等特性,从保安全、促协同、助开放和降成本四个方面为“新基建”赋能,为其他领域发展保驾护航。 

一、区块链将从四个方面赋能“新基建”

保障“新基建”主体数据安全。随着“新基建”中5G、大数据中心的进一步发展,数据泄露风险也不断加大 。

区块链技术的应用,一方面可通过数据库分散化,为数据中心提供高度安全的传输协议,实现数据从生成、传送、储存到使用的全过程留痕且不可篡改,从而保证数据的真实性和唯一性;

另一方面,可通过设备登陆认证、通信数据和操作指令加密等方式,显著提升“新基建”数据的安全性和可靠性。以工业互联网为例,区块链可以应用于数据确权、确责和交易等过程,解决工业设备从注册管理、访问控制、监控状态到数据可信传输,以及平台的可控管理、生产质量追溯和供应链管理等问题,推动数据资产的有序流通和可信交易。

促进多方协作和共建共享。区块链技术具备去中心化和可信协作特点,在搭建可信、开放、透明的共建共享平台方面具有优势,能有效调动产业链上下游共同参与“新基建”的积极性。

以轨道交通为例,蚂蚁区块链利用区块链不可篡改的特性,协助轨道交通运营主体进行技术升级,实现了“长三角”地区的通票覆盖,帮助不同城市的地铁公司从链上获取对应乘车的区段、价格,实现自动秒级结算,有效解决跨城出行异地票务结算难题。这将吸引更多的轨道交通以及其他“新基建”运营主体参与轨道交通联网建设,全国范围内的通票运营将指日可待。

助推“新基建”主体数据开放。区块链技术凭借保障数据安全和确保隐私的独特优势,有利于促进数据的开放共享,帮助各领域、各主体打破“数据孤岛”,促进跨机构间数据的流动、共享及定价,打造数据“新生态”。

以新能源汽车充电桩为例,目前不同的充电桩缺乏互联互通,加上布局差、运营弱等问题,我国充电桩平均利用率不到10%,运营主体普遍处于亏损状态。区块链技术的不可篡改特性能够消除新能源汽车租赁运营商、充电桩运营商、停车场和用户等众多参与主体的“隐私”顾虑,通过组建充电桩“联盟链”等方式推进数据共享和公开透明的实时记账,最终实现跨平台充电桩、私有桩的共享共用,促进充电桩产业有序发展。

降低“新基建”建设运营成本。第一,降低项目和资金管理成本。各类主体可充分利用区块链分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法、不可篡改等先进技术特性,加快“新基建”项目的预算管理调整、科研人员管理、合同管理、资金支付等功能模块的开发和使用,降低项目管理成本。

第二,降低运营成本。借助区块链技术的防篡改和协同共识特性,可将数据中心所有环节的信息进行检测与整合,构建覆盖全数据中心的可信数据监测与采集网络,降低实际运营成本。

第三,降低沟通和信息成本。通过区块链网络改变传统的条块管理和服务模式,促进部门协同和业务流程优化,降低沟通和信息成本,提升管理效率。

二、对策建议

强化政策引导与支持。推动涉及“新基建”建设运营的相关部门联合出台“区块链+新基建”融合创新支持政策,鼓励各类主体在“新基建”建设运营中主动布局应用区块链技术,通过对数据安全、协同发展等方面突破性创新应用项目的奖补,争取形成“区块链+新基建”的融合联动、协同发展。建立“区块链+新基建”项目库,开展重点项目试点示范,鼓励企业间信息共享和经验交流,带动区块链技术在“新基建”领域的应用推广。引导不同区域、不同建设运营主体筹建各种形式的发展联盟,制定出台相关标准,形成标准先行、保障应用的良好态势,促进区块链技术在“新基建”建设运营中的应用。开展各种形式的教育培训,提升各领域建设运营主体对区块链技术的认识和应用水平。

加快技术创新与应用。加大资金与政策保障,支持专业院所和机构加强对区块链基础理论和交叉应用前沿的研究,提升原始创新能力,夯实我国区块链技术发展基础。鼓励各级政府设立技术创新项目,划拨专项资金,支持“新基建”建设运营主体、科研机构联合区块链领域知名企业、大学和研究机构,开展关键技术的相关研究和联合攻关,为“区块链+”发挥作用奠定基础。创新政府公共服务模式,打造“区块链+新基建”技术创新应用示范平台,推进科技合作与技术成果市场化应用,并加大成功案例宣传力度,加快新技术、新模式在更大范围的推广。鼓励政产学研合作,以“新基建”建设运营实际需求为方向,培养、选拔“区块链+”复合型人才参与“新基建”建设运营。

打造“区块链+新基建”生态。充分利用区块链技术的去中心化、协同共享属性,采取政策引导、开放准入的方式,鼓励各类创新主体参与“新基建”运营数据的开发利用。一方面,构建“新基建”的建设、运营、用户等多方主体参与的“联盟链”,降低载体建设和信息流通成本,让数据在“新基建”各领域内部及之间传输更加高效,打造以区块链技术为媒介的“新基建”信息共享利用网络。另一方面,以区块链技术为依托,加强“新基建”与生产制造、能源、物流、出行、旅游、电子商务等诸多领域的数据共享、融合发展,催生新技术、新模式、新业态、新产业。

加强市场监管与服务。加快区块链领域相关应用的立法预先研究,制定区块链数据确权、数据规范、数据保护等相关法律法规。例如,可明确要求平台提供完整的交易、客户以及财务信息,规定基本信息出现重大变化的报告制度。结合国际上普遍采用的“监管沙盒”,在不事先预判和限制技术发展的前提下加强监管,加强各部门的协调合作,确保政策框架、定义和管辖权的一致性。建立覆盖账户注册、使用、交易、服务等全链条、全生命周期的监管体系,打击各种利用区块链进行违法犯罪活动的行为,引导区块链技术在“新基建”领域应用的良性发展。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们