会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

三大运营商停用“不限量”套餐名称

    2018-10-11 04:02:31

近日,三大运营商已在大流量套餐产品介绍中停用“不限量”字眼,将线上线下广告、宣传单、海报、营销活动中含有“不限量”的内容撤换,全面更名为“畅享套餐”“放心用”“敞开用”等。此外,三大运营商还在大流量产品宣传中明确突出“达量降速”这一提示。

根据三大运营商官网上的信息,中国电信在套餐专区中把相关产品称为“天翼畅享系列”,产品广告在醒目位置标注“达量限速,流量畅享”,有99元到999元7个档位,流量限速阈值为20G、40G、80G不等,限速值为1Mbps。中国移动官网在介绍大流量系列套餐时显示“全国流量放心用”,醒目位置提示“达量限速”,包含88元、128元、238元三个档位,流量限速阈值为10G、20G、40G,限速值为1Mbps。中国联通的套餐专区中,则分别包括129元冰激凌套餐和199元大冰神卡、99元小冰神卡,产品介绍中显示“全国流量敞开用”,醒目位置提示“达量限速”,99元小冰神卡及129元套餐都是超20G后限速至最高1Mbps,大冰神卡在当月总流量超40G后,限速值为7.2Mbps,超100G后限速至不高于1Mbps。

为贯彻落实“提速降费”政策,满足用户快速增长的流量需求,三大运营商自2017年1月以来推出多种“不限量套餐”,大幅降低流量单价。为保证网络使用的公平性及安全性,在移动网络容量有限的情况下兼顾广大用户流量需求,三大运营商均对此类套餐采取“不限流量、达量降速”原则。今年6月,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求:一是要求企业提高认识。二是要求企业规范宣传。三是要求企业举一反三。四是要求企业强化服务。三家基础电信企业快速响应,均全面开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们