会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

苗圩:认真贯彻落实习近平总书记指示精神推动虚拟现实产业有序发展

    2018-10-19 15:08:32

10月19日,由工业和信息化部和江西省人民政府共同主办的2018世界VR产业大会在江西省南昌市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席习近平向大会致贺信,全国政协副主席卢展工出席大会开幕式并宣读贺信,工业和信息化部部长苗圩、江西省委书记刘奇出席开幕式并致辞。开幕式由江西省代省长易炼红主持。

苗圩指出,虚拟现实是新一代信息技术的重要前沿方向,融合了多媒体、传感器、新型显示、互联网和人工智能等多个领域的技术,有望成为众多创新应用的基础平台,催生了诸多新产品、新业态、新模式,引领新一轮技术与产业变革。近年来,随着全社会对虚拟现实的关注度和理解力不断提高,虚拟现实的影响力也在逐渐扩大,向各行业各领域的渗透在不断地深入,市场需求、行业应用正在激活,虚拟现实产业发展的战略窗口期已然形成。

苗圩强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照高质量发展的要求,深化对虚拟现实产业发展特点和发展趋势的认识,推动虚拟现实产业快速健康有序发展,促进虚拟现实技术、产品在制造、商贸、研发、政务和消费等领域应用普及,培育壮大新动能,推动数字经济发展,为建设现代化经济体系提供重要支撑。

苗圩表示,世界VR产业大会将成为全世界了解中国虚拟现实产业发展的窗口,成为引领全球虚拟现实产业发展的风向标。要倾听来自各方面的意见和建议,借鉴各国和地区的有益发展经验,与各方互惠合作,携手共进,把全球虚拟现实产业的发展提高到新的水平。希望大家充分利用世界VR产业大会搭建起的互动平台,充分展示、深入交流、务实合作,为推动全球虚拟现实产业发展贡献智慧和力量,实现互惠共赢。

会上,苗圩、易炼红分别代表工业和信息化部、江西省政府签署了《工业和信息化部江西省人民政府关于共同推进南昌虚拟现实产业发展战略合作协议》。

本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,旨在搭建国际交流合作平台,包括开幕式、主论坛、14个平行论坛以及产业对接等一系列活动。阿里巴巴集团董事局主席马云、中国工程院院士赵沁平、诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特等国内外嘉宾围绕虚拟现实技术与应用发表了主题演讲,国内外虚拟现实有关高校、研究机构、行业协会及企业的代表共1000余人参加了大会。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们