会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

互联网之父:互联网已经到了转折点 越来越危险

    2018-11-06 06:02:08

三十年前,伯纳斯·李博士创造性的发明了www也就是万维网,自此他也被称之为互联网之父。不过最近他罕见的接受了采访,并表示对于现在互联网的担忧。

在最近刚刚举办的里斯本互联网峰会上,伯纳斯·李接受了媒体采访,并表示:“在这很长一段20年的时间里,我认为我所要做的就是保持互联网的自由和开放,让人们做出精彩的事情。然而事实上,如果你现在碰到街上的人并与他们交谈,你会发现互联网已经发生了巨大的变化。我认为这已经到一个转折点了。”

他认为,现在的网络已经不是他当年发明时候所设想的开放性和建设性平台,现在互联网的问题越来越多,也越来越危险,用户正在对广告、仇恨言论、虚假信息感觉到困扰,因此谷歌和Facebook这样的科技巨头可能不得不因“焦点危险”而分裂。

他的担心并不是没有道理,互联网在时刻影响着我们的生活,但这些影响有好也有坏,而且随着信息安全、假消息以及欺诈等内容的逐渐增加,越来越多的手段让一般用户防不胜防。

基于这种担忧,他的万维网基金会宣布了一份“互联网协议”,概述了保护互联网的原则,将其作为每个人的基本权利。Facebook和谷歌已经表示支持协议。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们