会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

边缘计算+AI将成物联网重要发展趋势

    2018-12-26 02:31:08

近日,“智慧物联助力环卫和节能产业—泰尔论坛与智慧环卫高峰论坛2018联合峰会”在京举办,中国信通院泰尔终端实验室与中兴通讯现场签署了战略合作协议。

本次峰会由中国信息通信研究院联合中国城市环境卫生协会主办,中国信息通信研究院泰尔终端实验室与中国城市环境卫生协会智慧环卫专业委员会承办,中兴通讯协办。中国信息通信研究院何桂立副院长、中国城市环境卫生协会肖家保理事长及徐文龙副理事长、中兴通讯副总裁苏晞先生出席了峰会。会上各界领导和专家围绕智慧物联在环保产业的标准制订、技术发展、部署运营、行业应用等领域进行了精彩分享与深入探讨。中兴通讯以《5G IoT赋能环保行业数字化转型》为主题进行了分享并发布《5G智慧治水白皮书》。

5G智慧治水是中兴通讯基于自研物联网平台引入大数据、人工智能技术,在5G连接、控制和融合高性能的助力下,使能治水业务实现立体化监控、智能化分析和精细化控制。该方案已成功应用于雄安新区白洋淀水域的试点建设——中兴通讯携手电信运营商在雄安5G创新应用的重要工程。

目前全球信息通信行业已步入深度融合发展的新阶段,以物联网为基础依托、以5G、人工智能为动能加速创新应用,在生产生活、公共服务和社会管理等领域,给人们生活方式带来极大改变。泰尔终端实验室是信息通信技术发展研究、标准评估、产品测试等为一体的高科技组织。中兴通讯一直致力于最新的通信信息技术建设。此次签署战略合作协议是强强联合、协同攻关的一个里程碑。双方将抓住新一轮技术变革的机遇,通过资源共享、信息互通,为传统行业的数字化转型贡献力量。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2019
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们