会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

中国电子全力保障武汉集中隔离点和方舱医院建设!

    2020-02-11 02:39:00

连日来,新冠肺炎的疫情,牵动着全国人民的心,中国电子在汉企业中电光谷,更是发挥自身优势和服务特长,落实网安基地培训中心各项安置条件,参加洪山方舱医院的后勤保障,用实际行动践行央企责任与担当,全力为武汉抗击疫情做好各项保障,为打赢这场攻坚战贡献力量。

24小时紧急保障集中隔离点筑牢疫情防控“防护罩 ”

2月4日晚,中电光谷下属中电网安公司接到一项紧急任务:网安基地培训中心被指定为区集中隔离点,需全力配合区防控指挥部落实各项安置条件。现场协调会结束当晚,中电网安公司连夜成立筹备工作组、制定机制、分工协作,在接下来的24小时内,筹备工作紧锣密鼓地开展起来。筹备工作组紧急调配公司在汉相关员工组成现场工作队,团队与各使用单位沟通需求,安排场所清洁、消杀工作,落实入驻条件。由于项目距离中心城区较远,工作组立即成立应急物资队保障物资来源及配送,但因中央空调无法满足防疫工作要求,在中电光谷和社会力量的积极援助下,物资队在不到50分钟的时间内就筹措到了360套热水壶、490套取暖器以及大量清洁纸巾、垃圾桶、方便面等急缺物资。

2月6日凌晨,项目现场已具备安置条件,安置点共设置400多间单人隔离间,保暖、清洁设施一应俱全,并配有入住登记处、社区办公室、街道办公室、医护办公室、警务室、调解室、专用送餐电梯、专用清洁电梯、库房等其他防疫设施。同时,安置点共调配秩序人员33人、保洁人员13人、工程技术人员2人、现场管理人员5人、后勤物资保障人员5人、运输车队4人来保障防疫工作正常开展。

抗疫主战场冲锋最前线, 做好“方舱医院”保障工作

2月3日,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部表示,武汉市计划建设“方舱医院”,用于收治新冠肺炎患者。2月5日晚11点,在收到石牌岭高级职业中学项目的物业管理方——武汉楚康园物业向洪山区物业企业发出征集志愿者的紧急求助后,武汉市物业管理协会洪山区工作委员会会长单位——中电光谷下属丽岛物业第一时间主动联系该公司负责人,表示愿意支持区内同行物企,将积极协调人员参与洪山方舱医院的后勤保障中。由于当前很多地方实行交通管制,诸多员工无法到岗上班,丽岛物业大部分项目也仅能维持基本运转。尽管如此,通过多方协调和号召,最终俪湖天地周建强、铁桥广场全诗文、蓝晶国际段双能三位秩序队员挺身而出,组成丽岛物业支援洪山方舱医院后勤小分队。三位"逆行者"迅速展开行动,在配备口罩等防疫用品,完成体温检测、全身消毒等各项防护工作后,他们于2月6日下午4时奔赴石牌岭高级职业中学参与后勤保卫工作,并及时接受岗前培训。经历了这几天的培训及锻炼,作为志愿者之一的全诗文说:“那些冲在最前线的医生护士比我们的工作量大多了,更辛苦,我希望能够做一点贡献,哪怕很小,但求无愧于心。期待疫情结束,能休一次长假!”周建强表示:“家人们还不知道我现在做的事,以为我在项目上正常值班,不敢也不愿告诉他们,等疫情结束我就要休假回去看望我的家人。”段双能也表示,如果说不害怕不恐惧肯定是假话,毕竟病毒传染性很强,但是既然选择了,就只希望能够奉献自己的一份力量。希望疫情早点结束,希望春暖花开的日子所有武汉人能自由地享受阳光明媚。

疫情就是命令

我们随时待命

这是一场我们共同参与必须要打赢的战役我们始终与你同行
武汉加油
责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们