会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

同心战“疫” 点赞“疫”线长科人

    2020-02-14 04:37:02

疫情来袭,让这个春节变得有些特殊,有人告别父母孩子,返回工作一线,有人立足技术优势,让疫情防控变得便捷一些,还有人在后方想尽办法默默支援……你看,这就是那群可爱的“湖南长科人”。

7*24小时、1月23日(小除夕)、春节假期随时待命……疫情发生以来,这些与时间相关的词汇描绘了谢海姣这段时间的工作生活状态。为了保障省卫健委疫情防控工作专用机设备在疫情期间稳定运行,畅通疫情防控信息渠道,1月23日,得知专用机出现临时故障,谢海姣冒雨从益阳老家火速赶回长沙,第一时间与同部门的李乐前往设备现场,解决故障,7*24小时实时了解疫情防控设备的运行情况,为抗疫一线提供了设备技术保障,为全面打好疫情防控攻坚战创造良好条件和环境。“您好,请问是XXX医疗器械供货商吗?”、“他们店有口罩、防护服是吗?正规吗?货多吗?”“公司正在积极采购疫情防控物资,如有可靠的采购渠道,请与综合运营管理部伏婧联系。”……疫情期间,防疫物资一“物”难求,这些便成了伏婧近期打电话、发消息、发朋友圈最常说的话语。经过多方联系、多方筹措,采购的首批防疫物资已于2月10日运送到位,其中口罩750个、消毒液100升、酒精21.5升、体温枪3把。同时,伏婧积极还与物业对接,邀请第三方专业消毒公司,确保办公场所消毒的全覆盖,为公司全面复工提供安全办公环境。“丁总,我们马上将迎来全面复工,公司和园区都面临着很大的疫情防控压力,基于疫情发展的趋势和防疫工作人员的安全考虑,建议利用热成像体温筛查的方式实时长期监测。这是方案,请您审阅。”2月2日,李芊毅向分管领导丁永康汇报了开发热点测温系统的方案,经过同意后,开始着手开发。2月5日,采取“人脸识别+热成像体温筛查”模式对进出人员进行实时体温检测的热点测温系统开发完成。2月10日,应用于中电软件园入园口、总部大楼、园区公租房等人流密集区域的出入口处,确保疫情排查工作安全高效。
团队十余人、6次视频会、两版设计方案……这是疫情报送系统开发的步步过程。为解决疫情信息收集覆盖面广,收集难度大,统计工作量大等难题。李正美组织了十余人团队,从1月31日起,针对开发疫情报送系统召开了6次视频会议,形成了两版设计方案,开发出了涵盖疫情信息报送、企业员工健康统计、物资需求申报、订餐服务等模块的疫情报送系统,在长沙中电软件园开始实施应用,并推广至了政府机关等单位。截至2月12日,疫情防控系统注册企业数量228家,进行在线物资需求申报11种。订餐服务系统注册企业232家,累计在线订餐次数51次,累计订餐数量283份。早上7点到岗、7点30开会领取物资、教授每个值班人员规范,随后开启不间断值守模式,直至下午6点,扎实做好了19栋入楼人员体温检测、电梯消毒、口罩发放、物资管理等疫情防控工作。运动步数每天突破1万步,见证着廖旭东这段时间的工作成果。与此同时,廖旭东组织人力资源部门召开了3次视频会议,完成了防疫期间制度规范的编撰工作,并修订了三版防疫值守工作规范,为公司两手抓好疫情防控与全面复工工作提供了制度保障。
省工信厅AK项目现场、园区热点测温系统调试现场……疫情期间,各个业务现场都能看的贺佩华的身影,她就一块砖,哪里需要就往哪里顶上,为筑牢疫情防控的坚实“长城”增添力量。在协助各个疫情防控项目的同时,贺佩华还积极为公司全面复工提供技术保障,为员工线上办公提供网络支持,实时远程解决员工系统使用问题,对VPN授权和电信宽带进行免费升级。仅3天,星沙工作片区VPN授权免费升级就由原来的400个升级到800个,电信带宽由100Mbps免费升级到200Mbps。
责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们