会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

航天信息助力医院“非接触”开票

    2020-03-25 02:04:52

在新冠肺炎疫情防控期间,医院是病患救治一线,同时也是病毒传播、交叉感染风险大的场所。在就诊各个环节为患者提供“非接触式”服务,能有效阻止病毒传播。航天信息研发的财政电子票据系统及终端设备,如今正在多地医院为疫情防控起到积极作用。

终端自助缴费开票

航天信息推出的财政电子票据终端将医院窗口面对面开票的业务形态转移到终端上,运用人工智能和大数据技术,利用后台软件与前端终端相结合的方式,实现缴费、票据的自助开具与打印、清单查询与打印等功能,就诊者仅需“扫码”即可获取和打印票据,省时高效。

目前,财政电子票据终端在浙江等省市累计部署已达500余台,取得了良好的社会效益。此外,配套的后台管控系统,一方面能对每台终端运行情况实时监控,工作人员能够及时掌控每一台设备的状况,实现精准运维,节省运维成本,在疫情期间也能尽可能降低运维人员感染风险;另一方面,可记录每笔操作数据,并可基于数据进行分析,为医院进一步优化服务提供决策依据。

财政电子票据终端实现“非接触”开票,降低了交叉感染风险,为医患双方的健康提供了有力保障。航天信息将继续秉持央企责任担当,用优质的信息技术产品和服务为社会和广大人民群众健康安全提供有力保障。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们