会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

人民日报发布!刘庆峰署名文章展现讯飞担当

    2020-05-19 01:48:55


践行品牌责任 解决社会刚需

什么是好品牌?我认为既要有核心技术和巨大市场,更要能够真正解决社会刚需,创造出巨大的经济效益和社会效益,传递企业的社会价值和社会责任。 
今年,新冠肺炎疫情改变了很多人的生活轨迹。疫情在考验每一个人的同时,也考验着企业的应变能力和履行社会责任的能力。 
疫情期间,我们的智医助理 A.I.辅诊系统赋能基层医疗,3秒可完成一例患者新冠肺炎辅助诊断;A.I.线上教学平台保障“停课不停学”,先后在湖北、安徽等21个省6500余所中小学提供人工智能教育产品和服务;还在安徽省政务服务平台开发了“安徽健康码”服务,加强疫情溯源和监测……我们充分发挥人工智能技术优势,积极投入社会抗疫战,践行民族科技品牌应有的社会责任。 
在这个过程中,我们也越来越深刻地感受到,人工智能发展一定要以解决社会刚需为出发点。新型基础设施建设的推动,将大大加快人工智能应用落地的速度,助力社会进步与产业升级。 
2019年全国两会上,我曾建议加快确立人工智能作为新型基础设施建设的重点投资方向。过去几个月,我们看到人工智能在基层医疗、教育教学、城市治理等多个领域凸显特殊价值。以在线教学为例,通过科大讯飞教育云平台,来自安徽各个地市的近800万中小学师生都能享受到公平高质量的教育资源,有助于化解疫情下的开课难题。 
如何更好地发挥人工智能在新基建中的重要作用,将人工智能技术更好地同大数据和互联网结合起来,进而不断打磨产品,满足社会刚需,将成为科大讯飞下一步产业发展的战略方向。 
我们认为,品牌是企业为社会创造价值和承担责任的体现。作为人工智能行业领军品牌,科大讯飞坚持把人工智能技术应用在各行业与领域,促进新型基础设施建设的步伐,服务客户、成就客户,用人工智能赋能更多行业,创造美好生活。
责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们