会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

央企基层示范党支部!中国电子这支党支部厉害了

    2021-01-06 02:20:09

近日,国资委党委印发《关于命名中央企业第二批基层示范党支部的通知》,中国电子旗下中国系统现代数字城市武汉产品研发中心党支部榜上有名。

武汉产品研发中心支撑着中国系统现代数字城市全年数十亿业务的核心数智产品研发工作。研发中心党支部坚持党建工作与生产经营深度融合,以强化政治功能、提升组织力为重点,认真实施C-E-C党支部建设提升工程,在推进现代数字城市业务建设过程中努力打造一支党性强、作风优、能打仗、打胜仗的党员先锋队伍,党员带领员工勇挑重担、攻坚克难,将初心使命融入网信事业生动实践,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,汇聚起推动产品研发和网信事业发展的强大正能量。

同心抗击疫情

坚决打赢复工复产攻坚战

面对新冠肺炎疫情防控严峻形势和产品研发进度紧迫性,武汉产品研发中心本着对事业高度负责的态度,党委指挥、支部组织,党员骨干带头复工,全员共克时艰,制定复工计划,优化工作机制,任务分配到人到天,实时跟踪团队状态,及时做好工作保障,封城76天坚持每天以视频会议复盘工作、明确任务、规划目标、防范风险,确保整个组织快速高效运转,保质保量完成了飞瞰数据中台四个子产品的研发任务;7天搭建研发所需各类服务器,录制了所有产品需求分析视频,初始化上千个任务;快速推出基于应用支撑平台,设计现代数字城市底座中台、数据可视等产品方案和核心功能原型;2天完成苏州疫情管控平台交付,展现了坚忍不拔的“武汉力量”,为打赢复工复产攻坚战提供了坚强的政治保障和组织保障。

坚守初心使命

坚定服务保障现代数字城市建设政治自觉

党支部认真落实集团公司党组工作部署,通过党内学习教育、主题党日等活动,将党的主张充分融入组织生活,提升党性素养,坚定信仰信念,增强战疫信心。聚焦网信产业国家使命,持续更新优化知识结构,持续提升服务保障现代数字城市建设能力,在干事创业中践行“两个维护”。联合工会、共青团等群众组织,共同开展心理疏导、线上活动,搭建心贴心的桥梁,团队的组织力、凝聚力、战斗力持续增强。

唱主角干实事

坚决提升争创一流行动自觉

全体党员坚持在实践中挑重担、唱主角、干实事,积极参与中国电子云全球战略发布会,成功研发数据中台、AI中台、大数据平台等7款产品,快速补齐集团现代数字城市总体框架下数智领域产品;参与宁波、武汉、南昌、德阳、遂宁等20余个公司级核心项目,保障了数智系列核心产品的研发,有力支撑了公司现代数字城市领域业务发展,以争创一流的实际行动彰显了共产党员的责任担当,为构建现代数字城市全栈产品体系、创新驱动政企数字化转型、智能引领高质量发展贡献了力量。

武汉产品研发中心党支部表示将珍惜荣誉、再接再厉,以中央企业党建创新拓展年为契机,持续强化政治功能和提升组织力,进一步夯实基础、筑牢堡垒、建强队伍,更好发挥示范引领作用,以高质量党建引领产品研发、推动企业发展,助推中国电子为建设网络强国、数字中国贡献更多数智力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2021
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们