会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

绿盟信创政务云安全解决方案荣获嘉奖

    2021-01-12 02:01:41

为全面提升信创产业安全保障能力和服务水平,推进安全技术及解决方案的完善和升级,促进信创产业高质量发展,中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(以下简称“信创工委会”)于本年度发布了《关于开展信息技术应用创新安全解决方案征集工作的通知》(〔2020〕058号),开展信创安全解决方案征集工作。

本次方案征集由国家工业信息安全发展研究中心组织落实,信创工委会安全中心技术委员会提供技术支持及组织专家评审。经过材料征集、形式审查、专家评审、结果审议等环节,绿盟科技《信创政务云安全解决方案》成功入选信创安全优秀解决方案。

模糊

 

自实施互联网+政务服务以来,我国各级政府一直在进行数字化转型,致力于打造服务型政府和智慧型政府,以云计算、大数据和人工智能为代表的新兴技术已成为智慧城市的数字化基础。然而,随着网络风险的加剧,智慧城市稳定运行需要建设综合和智能的安全体系。

作为深耕网络安全领域二十载的安全企业,绿盟科技秉持软件定义安全的理念,综合运用安全功能虚拟化、安全大数据分析和SOAR等技术,全面应用信创产品,提出了“1235”的政务云安全解决方案,为政务云构建“多方协同、纵深防护、全局可视、主动响应、持续提升”的云安全体系,实现跨部门、跨领域的安全决策支撑、整体安全防护、安全事件管理和应急联动指挥,保障政务云安全运行,为智慧城市建设保驾护航。

 

全面适配信创生态

绿盟科技一直在致力于云计算安全和信息技术应用创新产品研究工作,基于申威、飞腾、兆芯、海光、鲲鹏等CPU,麒麟和统信操作系统的安全产品和平台,全面实现了与主流信创平台的兼容适配,提供从网络安全到业务安全的多种安全防护能力,并针对主流信创平台完成了针对性的性能调优,可为政务云提供保障供应链安全的高性能、全面的安全防护能力。

 

护航“互联网+政务服务”

绿盟科技已累计服务10余个省级和40余个市级政务云,为其建立了专业和智能的安全防护,遍布全国24个省/直辖市,守护大家身边的政务信息系统和数据,让市民和企业可以安心的使用和办理政务业务。同时,帮助政务云主管部门和各委办局履行安全防护职责,持续为政务云运营商带来安全收益,从而促进互联网+政务服务良性和健康发展。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2021
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们