会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

电竞产业进入“中国时刻”,中国长城赋能电竞生态

    2021-01-26 02:34:57

 疫情之下,传统体育赛事纷纷停摆,电竞行业却“逆势破圈”发展。2020年,中国电竞用户总量突破4亿人,同比增幅近10%。以中国长城为代表的“国货品牌”正在强势崛起,全力开发国产电竞设备,用科技赋能电竞产业发展,构建全球领先的电竞生态系统。

 
长城国产电竞机


    亚洲电子竞技最早发源于韩国,但随着时间的推移,越来越多不同国家的人群被电竞游戏中炫酷的画面、精准的操作、逼真的场景所吸引,专业赛手的出现,更是让电竞机迎来“专业化时代”。

    作为国内规模最大、技术实力最强的计算机制造企业,中国长城长期高度专注于国产自主安全终端产品的研发、制造,并不断致力于整机性能的提升,扩大应用场景。


 
长城国产电竞机赞助国际女子电子竞技锦标赛


    2018年,国际女子电子竞技锦标赛在成都开幕,中国长城首次将自研国产专用电竞机推向国际舞台,为全球100多位顶级女子电竞选手提供比赛用机,在蓉城见证了4个热门电竞项目冠军的诞生。

    此次赛事反映出中国长城PC终端产品的应用适配进展迅速,其硬件设备与软件顺畅融合,已完全可以满足高性能电子竞技大赛的需求。

    为了让各类国产应用软件在中国长城的整机上实现顺畅运行,中国长城不断加快推进国产硬件应用平台与国产通用软件、重点行业和关键领域应用软件的适配,围绕PK体系生态圈进行研发、适配和集成。2019年,成都国际女子电子竞技锦标赛召开,中国长城再次为大赛量身打造了预装升级版全新绿色开放生态操作系统体系“PK2.0”的赛事专用机,惊艳全场。


 
长城国产电竞机接受专业赛手检验


    2020年,中国长城国产自主安全终端产品迎来全面升级。基于飞腾FT-2000/4 处理器、麒麟V10操作系统的台式机、一体机、笔记本电脑先后上市,为电竞爱好者、赛手特制的国产专用电竞机也在多个重大展览活动中焕新亮相。

    经过RNG等专业战队的实战检验,中国长城国产电竞机的软硬件性能已能完美胜任高强度、高精度、高稳定等高性能应用的需求,这标志着“中国制造”的PC整机真正实现了从“基本不可用”、“可用”到“好用”的转变,中国长城让国产自主软硬件设备走进千家万户的梦想成为了现实。 

 
电竞爱好者体验长城国产电竞机


2021年夏季,我国首批电竞专业学生即将毕业,为电竞产业注入新的发展活力。而以中国长城为代表的“国货品牌”,也正在加紧研发创新,扩大生态圈建设,用科技力量赋能电竞产业发展,助推网络强国建设。


责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2021
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们