会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

落实两会看行动 | 中国长城贯彻两会精神,奔赴新征程

    2021-03-22 02:00:41

2021年全国两会已落下帷幕,中国长城积极贯彻两会精神,中国长城总裁、党委副书记徐建堂,党委副书记许明辉,财务总监宋金娣,高级副总裁牛明等领导班子成员第一时间在各地展开调研工作,结合下属单位及企业经营现状,提出新的工作要求,给出切实可行的发展建议,真抓实干,为实现高质量发展、全面建设社会主义现代化国家蓄力、赋能。   

    中原电子

    3月12日,调研组一行来到中原电子,参观产品陈列室、中国长城(湖北)网信事业配套保障体系项目、网信成果展厅、中电科创汽车电子生产车间及中原长江科技特种装备新能源建设项目产品生产线等。中原电子董事长、党委书记蒋开勤,总经理严忠等汇报了企业过去一年经营情况。

    调研组对中原电子2020年稳经营保增长,奋力抗击疫情,有序复工复产,攻坚克难,圆满完成各项工作任务给予充分肯定。领导班子成员建议,中原电子要紧扣高质量发展主题,将既往成功经验、好的传统、好的做法、好的文化继续发扬光大;要结合企业优势、产业优势,加强外部协同,深化布局,加大市场开拓,建立强大的营销网络和良好的沟通机制;要进一步强化资本运作,进一步提高国有资本运营效率;在生产经营和改革发展中坚持党的领导、加强党的建设,以高质量党建引领企业高质量发展。

调研组一行在中原电子与经营班子座谈交流

    湖南长城科技

    3月10日,调研组一行来到湖南长城科技进行调研,听取湖南长城科技董事长谭敬军、总经理高晓飞等进行工作汇报,讨论企业未来发展方向和战略规划。

    徐建堂充分肯定了湖南长城科技近年来取得的成绩,并建议企业要进一步明确定位,加快发展步伐,做好全国业务的技术支持;配合长城研究院统筹科研体系,做好技术方向规划;加强人才队伍建设,坚持创新管理,不断提升管理能力,在人才引领发展上实现更大作为。

徐建堂在湖南长城科技指导工作


    长城金融

    3月10日,调研组一行来到长城金融,参观生产线、创新实验室等,并与长城金融经营班子深入座谈交流。

    长城金融董事长、党委书记戴湘桃介绍经营情况及应用方案集成专项工作汇报,徐建堂建议企业应结合金融行业发展趋势,抓住数字转型相关项目规划机遇,将银行业务不断延伸到其他领域。调研组肯定了长城金融在党建、混合所有制改革和精益管理等方面取得的重要成果,鼓励企业继续扎根金融电子行业,发挥自身特色优势,集团将继续为长城金融的飞跃发展提供有力支持。

调研小组在长城金融车间

    湘计海盾

    在湘计海盾,调研组一行听取了企业主要负责人的工作汇报,肯定了湘计海盾近年来在经营发展上所取得的成绩,同时,就资金需求、业务协同等支持事项给予了积极回应,并对湘计海盾下一步发展提出了要求。

    调研组鼓励企业要坚持找准定位、勇于担当、主动作为,充实领导班子队伍,站在行业发展和新需求的定位上提升站位,抓住重新塑造自身定位的机会,追求高质量发展,持续创新管理,加强人才队伍建设,把优势业务进一步做强。

    调研组一行还和企业相关业务负责人进行了行业市场分析,建议下一步做好业务协同,提升资产周转效率等,抓住机遇,依托自身资质条件推动网信事业实现更大发展。

调研小组在湘计海盾

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2021
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们