会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
ENGLISH 首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建 分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

混改取得重大进展,长城信息横空出世

    2021-04-06 03:25:26

    3月30日,长城信息股份有限公司创立大会暨第一次股东大会召开。湖南长城信息金融设备有限责任公司正式更名为长城信息股份有限公司,标志着长城金融圆满完成股份制改革工作,驶入了发展快车道。 


    中国长城科技集团股份有限公司(简称:中国长城)董事长宋黎定、湖南国科控股有限公司董事长向平、公司股东代表、董事、监事、公司高管及中介机构代表到场参会,湖南长城信息金融设备有限责任公司(简称:长城金融)董事长戴湘桃主持会议。

    长城信息股份有限公司(简称:长城信息)前身为长城金融,是中国长城控股子公司。2020年2月,长城金融正式启动混合所有制改革,着手推动公司更名创立工作。

    作为金融信息设备行业的国家队、主力军,多年来,长城金融大力发展金融电子研发、生产、销售和服务业务,如今已成为国内深具影响力的金融信息技术解决方案提供商和设备供应商,拥有了以智能自助设备为主线的系列化产品,并广泛应用于各大银行和政务、保险、税务、社保等行业。

    推进国有企业混合所有制改革,是国家的重要发展战略,旨在释放企业创新活力。长城信息的创立,意味着中国长城混合所有制改革工作已取得了里程碑意义的进展。这对公司进一步实现经营目标、公司治理、企业文化等方面的融合具有重大意义,也有助于全面提升市场竞争力。 

宋黎定致辞

    会上,宋黎定代表中国长城祝贺新公司创立,对股份制改革过程中,各位股东、中介机构的鼎力支持和长城金融各级干部员工的不懈努力表示感谢。宋黎定说,他希望长城信息抓住金融数字转型机遇,进一步完善法人治理结构和现代企业制度,深挖金融行业发展潜力,实现国有资产保值增值,努力为股东创造更大价值。同时,希望各位股东继续对中国长城、长城信息的发展给予大力支持和帮助,推动长城信息实现更好更快发展,努力成为高质量发展的网信产业引领者。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2021
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们