会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

中国电子:建设数字中国 链接幸福世界

    2018-04-26 11:59:07

4月22日,首届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,围绕“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”主题,就建设网络强国、数字中国、智慧社会等热点议题进行交流分享。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明视察了中国电子展台,参观“大数据”、“电子政务”和“人工智能”等方面成果展示,听取中国电子董事长、党组书记芮晓武关于企业围绕核心主业解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的情况汇报,对中国电子“建设数字中国 链接幸福世界”的能力和决心表示肯定。中国电子总经理、党组副书记张冬辰,副总经理、党组成员李晓春、靳宏荣参加相关活动。

为着力化解百姓日益增长的健康需求和医疗资源配置不平衡不充分之间的矛盾,中国电子与国际知名企业合作,构建国家健康医疗大数据云服务平台,打造强大的认知计算和挖掘数据价值的能力,为患者提供实时精准的数据服务,有效解决广大病人看病难、确诊慢的难题。目前已汇聚150亿条健康医疗数据,并率先落地福州。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们