会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 分会工作 > 正文

电子竞技信息消费升级论坛暨中国电子竞技创新大赛启动仪式在京举行

    2017-11-28 00:41:03

11月20日,由中国信息产业商会主办的电子竞技信息消费升级论坛暨中国电子竞技创新大赛启动仪式在北京举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长朱皖,中国信息产业商会秘书长张安安,中国国信信息总公司总经理袁野,腾讯游戏副总裁蔡欣,英伟达全球副总裁、中国区总经理张建中、高级市场总监周苑,英特尔渠道与零售市场部总监杨景洲等嘉宾出席了本次活动。

朱皖副司长在致辞中指出:电子竞技是信息技术服务和信息消费的重要组成部分。信息化和软件服务业司一直致力于推动包括电子竞技在内的数字内容关键技术研发和产业化,不断夯实产业发展基础,构建完善产业生态,为我国电子竞技的快速健康发展提供了良好的环境和广阔的平台。作为行业主管部门,信息化和软件服务业司将以党中央、国务院指示精神为指引,加快贯彻落实《关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》,改善信息消费体验,加强与相关部委、地方主管部门的协调互动,支持电子竞技重点领域的发展,推动信息技术服务企业面向前沿热点,加快提升技术水平和服务能力。

张安安秘书长在致辞中指出,近年来,网络游戏软硬件产业成长迅速,已经成为我国信息消费领域中的一支重要力量。工信部信软司对此高度重视,相关领导今年曾三次专程到腾讯、畅游等软件企业和中国信息产业商会会员企业现场调研。中国信息产业商会作为已有27年历史的全国性社会团体,秉承“联合”与“服务”的宗旨,也高度重视网络游戏与电子竞技这一新兴产业领域,努力搭建IT技术与网络文化产业融合的纽带和桥梁。

举办本届大赛旨在深入贯彻落实国务院《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》(国发〔2017〕40号)精神,充分发挥网络游戏与电子竞技消费的聚合效应,推动VR、AR、AI等IT技术加速从游戏消费体验切入信息消费领域,促进网络游戏软件、硬件、运营、场馆等各环节加快形成信息消费生态链,助力国家信息消费战略目标的实现。

朱皖、张安安、蔡欣、张建中、袁野、朱晓文共同上台推动了大赛的启动推杆。英伟达公司全球副总裁、中国区总经理张建中在活动上发表了题为《AI助力大数据与消费升级》的演讲,腾讯游戏副总裁蔡欣以《腾讯游戏助力信息消费升级》为题发表讲话,中国国信信息总公司总经理袁野与大家分享了《电竞信息消费在国民经济转型升级中的价值》。

据本次赛事的赛务执行单位烨侃科技CEO朱晓文介绍:本创新大赛的突出特点是创新,包括赛事体制创新、选手服务创新、导播技术创新三个方面。

第一,大赛体制创新主要体现在与微信游戏紧密合作、深度定制,将大赛进程与微信官方电竞赛事进程紧密结合,也为优秀的业务选手提供了向职业选手的晋升通道。

第二,烨侃科技将为选手提供全方位的信息服务,特别值得一提的是为选手定制的数据服务,让选手更快速、更全面的了解自己,更有效的提升竞技水平。我们也希望通过大赛运营的信息服务来促进、带动电竞爱好者的信息消费。

第三,导播技术创新是人工智能、深度学习在电竞行业的应用,大赛将充分发挥英伟达的深度学习算法和能力,为广大电竞爱好者提供更直观、更有趣的导播,也方便电竞主播的评述讲解,加快促进电竞娱乐化。

来自英伟达、英特尔、腾讯微信、AOC冠捷科技、三星显示、完美世界、技嘉科技等网络游戏软硬件企业领导和各游戏媒体代表100余人参加了启动仪式。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们