会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商联系我们
您现在位于:首页 > 资讯 > 分会工作 > 正文

2020人工智能创新与应用推进大会隆重召开

    2020-01-17 03:04:40

2020年1月12日,由中国信息产业商会主办,中国信息产业商会人工智能分会承办的“2020人工智能创新与应用推进大会”在北京万寿宾馆召开,“释放‘智能+’赋能中国数字建设”为主题,针对人工智能在行业内的应用前景展开讨论。


聂会长指出当前新一代人工智能创新能力不断提升,产业规模不断扩大,产业生态加快形成,与实体经济融合逐步深化。在助力经济高质量发展、保障和改善民生方面发挥了重要作用。人工智能产业前景广阔、大有可为,面对全球人工智能方兴未艾的发展局面,我们要善于把握发展趋势、强抓发展机遇。中国信息产业商会将努力搭建人工智能产业交流合作共赢的平台,支持创新,联合产业链上下游共同打造人工智能产业和实体发展的生态。


工信部信息技术发展司梅扬处长致辞中讲到,全球的人工智能处于加速发展的阶段,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和贯彻新发展理念,推动新一代信息技术和制造业发展,加快人工智能人才队伍建设,加快制造业智能化新型能力的建设,这对于加快我国制造业转型构筑现代产业体系具有重要的意义。工信部下一步将从加强科技创新完善支撑体系、加强供需协同、加强政策支持、确保安全发展四个方面入手,推动我国人工智能的高质量发展。


出席本次大会的嘉宾有科大讯飞股份有限公司京津冀区域副总裁:王勃、上海先进通信与数据科学研究院院长:徐树公、普元软件产品副总经理:刘相、联通时科研发服务部经理:张元冰、清华大学人工智能研究院院长助理:朱军、上海高仙自动化科技发展有限公司CEO助理&行业解决方案VP:刘荣名、北京市交通信息中心副主任:刘浩等企事业单位领导专家先后结合实际案例,围绕“让机器能听会说能理解会思考”“5G+AI 创新新纪元”“人工智能背景下的DevOps平台建设与展望”“4G发展,5G进场,中国联通网络智慧运营年度报告”“人工智能算法安全”“AI机器人助力城市清洁智慧化”,人工智能在交通领域的挑战等方向作了主题演讲,较为全面地分析了人工智能在各行业的创新及应用。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2020
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们