中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 会员动态 > 去年海南省新注册互联网企业约1200家 近一半落户中国电子海南生态软件园

去年海南省新注册互联网企业约1200家 近一半落户中国电子海南生态软件园

    2017-03-01 18:11

2月20日,海南省第五届人大五次会议召开,中国电子海南生态软件园第八次出现在省政府工作报告中。海南省省长刘赐贵提到:2016年海南新注册互联网企业1200多家,腾讯、新浪等一批互联网巨头落户海南。

海南生态软件园2016年全年累计入园企业488家,占全省总数的40%。腾讯、阿波罗国际医院、中国游戏数码港、红黄蓝国际幼儿园,这些刘省长提到的企业和项目,全都落户海南生态软件园。可以说,海南生态软件园已经成为了海南发展互联网产业名副其实的关键载体和重要平台。

刘省长还提到,海南互联网产业2016年实现了营业收入增长33.6%,如此快速的增长在十二个产业里也是数一数二的。海南生态软件园很荣幸能够在其中贡献一份绵薄之力——2016年实现产值230.1亿元,税收11.2亿元。

去年新注册的互联网企业里居然有40%选择了软件园,究竟什么东西这么吸引它们呢?

花园式的办公环境

说到海南,不得不提的就是优异的生态环境。全年充足的阳光、清新的空气、蓝天和白云是全国大部分地区都难以享受到的馈赠,而软件园则将这一优势发挥到了极致。

A区——木桥跨溪水之上,绿树成荫更有独栋写字楼点缀其中
沃克公园——现代化外观的独栋写字楼与运动生态公园的完美结合

完善的综合配套

软件园不仅关心你的事业,更关心你的生活。全面的吃、住、行、教、医,我们都有高质量的配套设施,满足你的一切刁钻需求。

清风居、明月居——环境优美的高知社区
园区食堂——两个园区食堂提供各具特色的精美餐品
美仑第三时间商业街——由水立方团队设计,国内外美食、万达影院就在其中
免费班车——每天66趟往返海口至软件园
亚洲最大民营医疗集团——阿波罗(Apollo)医疗集团落户软件园,携手共建阿波罗国际医院

不断壮大的产业布局

海南生态软件园现已建成85万平方米,腾讯、易友会、百老汇系、乐视互娱、360等等产业巨头纷纷落户园区,产业生态环境已经初步成型。

众多互联网知名企业坐落在这已经建成的85万平方米其中
腾讯、印度NIIT等等国内外知名企业就落户在这里
中国智力运动产业基地——中国首个智力运动产业基地,将打造成为面向国际的中国智力运动产业生态圈

高效便捷的政务服务

2015年10月30日,海南生态软件园企业服务超市正式运行。到目前为止,超市可提供包括企业设立、税务办理、人才服务、金融服务、物业服务等内容,未来还会有更多业务陆续进驻,让企业“足不出园”,便可享受高效便捷的服务。

3小时内即可完成企业设立

2016年9月,省文体厅在企业服务超市新增“政务服务工作站”,从此办理“文网文”最快仅用1个工作日就能够实现

这些都只是软件园阶段性的成果。刘赐贵省长在政府工作报告中明确提出,2017年要加大力度推进海南生态软件园、海南生态智慧新城的建设。

海南生态智慧新城7.1平方公里,在海南生态软件园的基础上辐射开来,以“生态村”模式,结合人一天的工作与生活及教育医疗等需求进行产城综合规划,打造一个人与人,人与自然和谐的“微城市”。目前,新城已引进“腾讯生态村”、“中国游戏数码港”、“中国智力运动产业基地”等多个百亿级产业项目。

上一篇:实现有质量的增长:华为2016年销售收入5200亿人民币         下一篇: 构建下一代NFV开放网络,华为配合中国联通实现三层解耦部署验证
责任编辑:张亚光