中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 分支机构 > 信息安全产业分会 > 浙江乌镇举办2017中国网络安全创新分享大会

浙江乌镇举办2017中国网络安全创新分享大会

    2017-05-31 13:11

5月20日,中国网络空间安全协会、中国信息产业商会信息安全产业分会主办,杭州安恒信息技术有限公司承办的 “2017西湖论剑——中国网络安全创新分享大会”在浙江乌镇举行。与会嘉宾围绕“智引新安全,数领大未来”的主题,共同探讨网络信息安全热点话题。

本届大会以“智引新安全,数领大未来”为主题,与会嘉宾通过解读《网络安全法》,介绍了大数据、人工智能与网络安全催生出的产业变革;并从应用出发,探讨了网络安全如何保障信息基础设施安全,如何培养安全行业的专业人才等焦点话题。

据悉,《网络安全法》将于2017年6月1日正式实施。随着包括政府机构在内的越来越多的企事业单位将业务向云端迁移,云上业务的等级保护规范也呼之欲出,实施多年的等级保护制度也随之步入等保2.0时代。

这些新的法规、政策,会给安全从业企业带来哪些变化,又会给整个安全行业带来哪些政策红利?“《网络安全法》的正式颁布,将是我国网络空间法制建设的里程碑事件,”中国信息安全测评中心主任朱胜涛表示:“随着《网络安全法》的颁布和实施,网络安全工作将进入有法可依、有法必依的阶段。政策红利的释放也将催生不断扩大的网络安全市场空间,相关产业正迎来新一轮的发展时机。”

同时,公安部网络安全保卫局总工郭启全认为,保护关键信息基础设施除了要落实国家等级保护制度,还应采取包括建立强大的人才队伍、提高网上行动能力等方面的措施。

此外,在大会期间,中国信息安全测评中心联合安恒信息,举行了网络空间安全人才培养战略合作发布仪式。安恒信息董事长范渊表示,安恒的十年也是安保的十年,安恒的成长正是得益于国家整个信息化和网络安全的发展。

未来,两家单位将联合培养安全行业急需的Web安全工程师、大数据安全工程师、云计算安全工程师和工业控制系统安全工程师等专业人才,并将安全从业人员的培训和认证细分到新兴的云计算、大数据安全等热门领域。(完)

上一篇:信息安全铁人三项赛赛题知多少?        
责任编辑:wlx