中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 商会新闻 > 中国信息产业商会会长聂玉春到如皋考察

中国信息产业商会会长聂玉春到如皋考察

    2017-06-16 18:48

6月11日,中国信息产业商会会长聂玉春一行到江苏省如皋市考察电子信息产业发展情况。中国信息产业商会副会长丛亚东、秘书长张安安,如皋市领导陈晓东、丁锋参加活动。

聂玉春一行实地察看了海迪科光电、高新区规划展示厅等处。近年来,如皋市把握国家“互联网+”机遇和《中国制造2025》战略的实施,抓住电子信息产业新一轮产业革命的有利时机,以提高产业规模和竞争力为目标,有效利用资源、产业和体制优势,建设专业化、特色化、集群化的电子信息产业集聚区,目标到2020年,全市电子信息业应税销售总量达到100亿元,其中规模以上应税销售达60亿元以上。

在随后的座谈中,市委书记陈晓东介绍了如皋市资源禀赋、城市功能、区位交通、科教人才、城市环境、产业政策等方面的优势。他说:随着沪通铁路公路大桥的加快建设,盐通高铁的规划启动,处于陆海江黄金交汇点的如皋,逐步成为沪苏通高铁桥头堡,阔步迈入以上海为核心的世界级都市圈同城发展新时代,与上海形成了同频共振、功能互补的发展新态势。当前,我市按照省委将南通打造成上海“北大门”的战略要求,各项对接服务上海工作正如火如荼地进行,而电子信息产业正是我市重点对接服务上海发展的新兴产业之一,低廉的商务成本和便捷的交通环境,更让如皋具备承接上海优质资源外溢的先机,产业发展潜力无限。

陈晓东指出:如皋软件园是我市在加快转变经济发展方式的关键阶段打造的经济转型升级重要引擎,特别是近几年在中国信息产业商会的关心和支持下快速崛起,园区企业规模、平均增速、销售收入、品牌形象等方面均走在了全国同类园区前列。去年,工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)与我市签订了如皋软件园(一期)运营托管战略合作协议,未来3至5年,将以“技术支持+资源共享+金融服务+孵化+加速+产业聚集+产业升级”的方式,对如皋软件园(一期)的产业服务、资本服务、招商服务和基础服务进行整体创新,力求打造国内一流的新兴软件和信息技术服务产业园区,形成一个人才高地、资本高地和产业高地。他表示:目前,如皋市正积极完善软件园内基础配套设施及周边生活设施,赋予软件园更多丰富内涵,从而吸引和留住更多软件人才,更加积极主动承接上海电子信息产业链中下游企业转移,推动我市电子信息产业跨越发展。

考察中,上海浦软董事长何在明对浦东软件园的发展历程及运营模式作了具体介绍,并就浦东软件园和如皋软件园合作项目、可继续合作项目进行了进一步的沟通探讨。

聂玉春对如皋市的产业状态、政策环境、产业环境给予了高度评价,表示: 中国信息产业商会将一如既往地支持如皋电子信息产业发展,希望如皋软件园通过深化与上海浦东软件园的合作,探讨双赢合作模式,推动两地电子信息产业发展再上新台阶。

上一篇:全国网络社会组织品牌项目:中国电子竞技创新年会         下一篇:副会长丛亚东出席英特尔游戏与网吧产业峰会
责任编辑:沙均奖