中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 产业活动 > 寰球信产 > 摩拜单车以创新科技 树立行业新标杆

摩拜单车以创新科技 树立行业新标杆

    2017-06-26 11:35

2017年,共享单车的发展进入了发展的新阶段,在经历了各个品牌之间在投放量、市场口碑以及宣传方面的竞争之后,用户的消费习惯定式开始慢慢形成,在这种形势之下,以“技术流”稳操胜券的智能共享单车平台摩拜单车,开始逐渐主导整个行业的发展。为共享单车行业的发展树立了新标杆。

在海外市场上,摩拜已经“骑”进英国、新加坡、日本市场。在亚洲试水新加波。摩拜目前已经斩获行业近60%市场份额,成为行业内当之无愧的NO.1。截至目前,摩拜单车已经在全球100座以上的城市当中,投放了超过500万辆智能型共享单车。权威数据显示,摩拜注册用户已经突破1亿大关,日订单数量也达到了惊人的2500万,令其他竞争对手望尘莫及。

对于共享单车市场来说,60%市场份额不仅意味着绝对优势,还意味着规模效应。平台规模越大,每辆单车的运营成本越低。自从摩拜单车创立以来,以其高端化的智能化平台运营理念,通过基础版块的搭建和技术的革新,完成了对于整个的市场有效运营,因此,其在后续的品牌竞争过程中,无需再为每辆单车投入巨额成本,反倒可以借助AI人工智能平台魔方,有效提升平台运营效率,进一步降低成本。因此所有数据均可返回交由平台处理,摩拜单车的城市进击攻略具有较强的可复制性,其进军海外市场某一座城市取得成功,则后期拓展就会变得容易许多,因为大数据为其提供了充分的判断依据。

在著名分析师玛丽·米克尔(Mary Meeker)的2017年互联网趋势报告中,对于共享单车——摩拜单车的创新力进行了极大的肯定,同时其也就当前摩拜单车在无桩共享、卫星GPS地理定位、红包车、快速解锁及快捷支付等领域的发展,进行了充分的赞扬,这标志着,摩拜模式在全球已经引发关注,其进击海外市场的速度,或将在媒体和舆论的推波助澜下实现大幅度提升。

上一篇:摩拜单车完成6亿美元融资 共享单车行业开始“清场”         下一篇:亚马逊快递无人机塔申请专利,外表神似蜂巢
责任编辑:沙均奖