中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 智能教育 > 青海格尔木:3.8万学生将受益智慧课堂

青海格尔木:3.8万学生将受益智慧课堂

    2017-07-03 11:38

“通过点读等功能,在平板电脑上进行操作,实现智慧课堂进行现场授课,能够进一步激发学生的兴趣,实现更好的教学效果。”近日,格尔木市27所中小学的教师代表齐聚一堂,认真学习智能互动录播教学的相关知识。

通过信息化改造,普通教室将变成智能互动录播教室,计划建设28间智能互动录播教室,建成的27间智能互动录播教室将发挥智慧课堂系统与全自动录播系统的作用,教育局电教馆建设的1间智能互动录播教室与各学校的将有机结合,以实现全市学校教学资源共享。

目前,格尔木市学校有教学班648个,为每个教学班配备教学用笔记本电脑一台,服务现有学生共计3.8万人,作为固定资产,在今后持续循环使用,在未来的五到十年中,受益学生可新增3.7万至7.4万人。

上一篇:建设数字校园 打造智慧教育         下一篇:钱颖一:人工智能将使中国教育优势荡然无存
责任编辑:沙均奖