中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 商会新闻 > 中国信息产业商会自动收费系统专委会成立

中国信息产业商会自动收费系统专委会成立

    2017-07-03 13:44

6月30日,中国信息产业商会自动收费系统专业委员会第一届会员代表大会在京举行,中国信息产业商会会长聂玉春出席大会并讲话,中国信息产业商会秘书长张安安宣读了《关于中国信息产业商会设立自动收费系统专业委员会的批复》,大会选举产生了该专业委员会的第一届领导机构。

该分会的成立,旨在全面贯彻落实国家“十三五”规划和工信部关于制造强国、网络强国的战略部署,推进信息化与工业化的深度融合,进一步倡导和提升我国自动收费系统产业的综合研发创新能力,全面规范和建立我国自动收费系统产业标准,促进我国自动收费系统产业迈向国际市场,实现自动收费系统产业更快、更健康的发展。

聂玉春在讲话中,首先对长期以来在自动收费系统辛勤工作并做出重要贡献的专家和企业家表示敬意和感谢;同时,祝贺中国信息产业商会自动收费系统专业委员会成立大会的圆满成功,祝贺以杜潜为理事长的该专业委员会领导机构的组成。聂玉春指出:经过业内几十年的拼搏奋斗,我国自动收费系统从无到有,从引进到创新,从模仿到超越,已经形成了完整的产业链,系统的国产化率已超过70%,正朝着集约、智能、更低成本、更高可靠性和更广泛应用的方向发展。

聂玉春对该专委会的工作提出了三点希望:一是要不断提高为会员服务的能力,要积极开展有价值、会员欢迎的活动,通过论坛、展会、培训等多种方式促进会员单位合作共赢;二是要不断建立并扩大专委会的行业影响力、引领带动力,不断提高行业地位,根据行业需要,积极制定行业标准,解读行业政策,发布细分市场的年度行业报告,使专委会成为会员离不开、行业离不开、政府很需要的组织;三是内部管理要规范,行业要自律,企业要诚信,要组织会员企业依法合规开展活动,强化诚信意识,不断加强企业自律、行业自律,要按照中国信息产业商会的章程开展工作。

业内知名专家陈凤敏在会上介绍了我国自动收费系统的发展历程以及该专委会的筹备情况。交通部运输服务司轨道处处长郑宇、交通部中交金卡公司副总经理李岚等嘉宾出席大会并致贺辞。来自全国各地61个会员单位的代表参加了大会,选举产生了25个单位会员组成的第一届理事会。随后召开的第一届理事会全体会议上选举产生了第一届理事长、副理事长及秘书长。中国信息产业商会秘书长助理陈胜喜宣布了选举结果。

中国软件与技术服务股份有限公司当选理事长单位,杜潜当选理事长;

国家电子计算机质量监督检验中心

北京城建设计发展集团股份有限公司

上海中软华腾软件系统有限公司

上海华虹计通智能系统股份有限公司

浙江浙大网新众合轨道交通工程有限公司

广州广电运营金融电子股份有限公司

共6家单位当选为副理事长单位;

北京方卡信息咨询中心郑志涛当选为秘书长

陈凤敏被大会推举为该专委会名誉理事长


上一篇:副会长丛亚东出席英特尔游戏与网吧产业峰会         下一篇:自动收费系统专业委员会成立大会侧记
责任编辑:沙均奖