中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 产业活动 > 寰球信产 > 李彦宏乘坐无人驾驶汽车 参加百度AI开发者大会

李彦宏乘坐无人驾驶汽车 参加百度AI开发者大会

    2017-07-06 11:28

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏乘坐着无人驾驶汽车通过远程连线描述了自己的实时体验:“现在车非常的多,但是还是很平稳,感觉非常不错。前面也有一个屏幕可以展示出来自动驾驶汽车探索的周边的情况,我们的车处在自动驾驶的状态。”到达北京国家会议中心后,李彦宏将发表现场演讲。

开发者是推动人类进步的最伟大的力量,移动互联网时代,技术领域没有太多的创新,对于开发者来说,施展空间并不是很大。

7月5日消息,百度AI开发者大会现场,正在对Apollo计划进行介绍的陆奇突然将镜头切至场外,原来百度创始人李彦宏正在驾驶一辆百度和博世一起开发,基于Apollo技术的自动驾驶汽车,在前来参会的路上。

“AI时代的到来,则让技术创新重新焕发了生机,PC互联网时代的个人英雄主义行不通了”,李彦宏说,“AI时代的创新需要算法和数据的双轮驱动,优秀的算法可以产生越来越多有价值的数据,有价值的数据又会反过来推进算法的进一步提升和改进。这样无限的循环使得过去几年的AI技术不断超越人们的想”。

对于”开放”的理解,李彦宏的观点是,“每隔一千年,轮子都会在世界不同的国家被重新发明一遍。在古代,人和人之间的沟通是非常低效的,相隔万里的人无法共享成果。今天是一个完全不一样的时代,我们没有必要每个人再‘重新发明一遍轮子’。AI大潮到来的时候,我们可以把所有的东西放进‘聚宝盆’,只要你去共享、参与,你就能获得更多”。

上一篇:乐视能重新获取“飞升”的臂力吗         下一篇:IT巨头竞相布局 无人零售成新风口
责任编辑:沙均奖