中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 智慧医疗 > 济南市二院“智慧医疗”上线,“移动便民”让关爱就在指尖

济南市二院“智慧医疗”上线,“移动便民”让关爱就在指尖

    2017-07-06 12:28

7月5日,济南市第二人民医院召开了以“创医疗新风,建便民服务”为主题的移动智慧医院上线启动会,为患者提供线上服务和移动支付服务,为患者打造一个更方便、快捷、高效的医院服务平台。

济南市第二人民医院移动智慧医院平台在7月5日正式上线。患者关注平台后,将线下办理的实体就诊卡与医院微信服务号绑定,即可实现在线预约挂号;无需排队便可缴纳门诊费用,无需到院便可查询检查、检验报告;住院患者通过手机,还可进行住院押金补缴及住院清单查询。平台界面简洁明了,患者操作简便。通过将就医流程线上化,患者极大地摆脱了时间和空间的限制,也免去了排队的困扰。此创举极大地增加了患者信任度和认同感,在医院与患者中间架起一座沟通的桥梁,让关爱就在指尖。

据悉,济南市二院是济南市首家推行移动智慧医院的眼科医院,在互联网+医疗的变革浪潮中,市二院一直秉承“服务于民”的理念,敢于变革,勇于创新,充分发挥移动智慧医院的技术优势,不断改善就医流程,提升就医体验,真正做到了方便群众,造福群众。

上一篇:优化医疗服务:人工智能的平民福利         下一篇:人工智能,让医疗健康产业更“智慧”
责任编辑:沙均奖