中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 产业数据 > 市场分析 > 信息技术行业投资分析:信息产业化建设逐步深入 网络安全的重视度增强

信息技术行业投资分析:信息产业化建设逐步深入 网络安全的重视度增强

    2017-07-10 11:07

信息产业化建设逐步深入,网络安全的重视度增强。信息化产业建设一直是我国提高产业效率的重要方式,随着信息技术在各行业的逐步应用,网络安全产业也会面临水涨船高的增长。网络信息安全的投入比重具有较大的增长空间,行业未来需求将持续释放。

信息产业技术发展亟需网络安全来保障,网络防御势在必行。随着IT技术应用的多样化和IT信息结构的统一化发展,网络信息安全将被逐渐重视,信息产业的发展需要相匹配的安全技术与之保障,目前信息发展已经来到了新技术革新的窗口期,网络安全技术也将紧随其后与技术协同发展,网络安全产业随着技术的发展将进入增长期。

信息化战争影响效应不容小觑,国产软件市场赢机遇。与发达国家相比,我国网络安全市场行业集中度偏低,后期随着产业重视度的提升和国产软件的采购倾斜,技术壁垒和行业集中度将逐步提升,这对于目前处于行业领先地位的个股而言将是重要的利好因素。

政策驱动性带动产业发展,重点行业投入力度将加大。国家政策有助于带动产业发展,落实重要部门及行业的网络安全责任制,使得网络安全检查步入常规化,网络安全被高度重视,促使重点行业在网络安全方面加大投入。

市场需求不断释放,产业将保持高利润。网络安全产业需要不断革新技术,以提高信息技术的防御能力和应急能力。外部威胁对于产业发展提出更高要求,也刺激产业不断推陈出新,这种产业发展趋势有助于新产品的更新率,使得产业产品处于高成长性,技术更新是提升产品增值的核心利益点,增强产品的议价能力,是网络安全产业个股净利润提升的重要因素。

上一篇:五大10万亿级规模新支柱产业将加速崛起         下一篇:2017年上半年互联网医疗行业分析报告
责任编辑:沙均奖