中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 智能教育 > 人工智能落地教育 人脸识别让老师“读懂”学生

人工智能落地教育 人脸识别让老师“读懂”学生

    2017-07-10 11:27

AlphaGo让一个原本存在了几十年的行业重新站在了风口之上,随着微软、谷歌、百度等科技企业对于人工智能斥巨资进行研发,人工智能的发展有了极为显著的提升,而在不少投资人看来,人工智能技术目前与教育的结合最容易实现“因材施教”的愿望。

7月8日学而思网校正式发布IDO2.0个性化学习体系,通过个性化学习任务系统(简称IMS),人脸识别、语音识别、触感互动等科技手段在教育上的全新应用,为学生打造学习行为更完善、学习计划更明确、学习方式更多元的在线学习闭环。

本次升级的个性化学习任务系统,将通过大数据及智能化应用,根据学员在直播课上课过程中的互动答题情况、课后作业完成及订正结果、答疑平台上的提问内容等综合数据,明确每位学员对知识点的掌握情况,推送个性化学习任务,更有针对性地解决学生学习中的薄弱环节,让学习效果变得更为可见。

学生在线学习中有更多可被量化的数据、可追踪的学习轨迹、甚至更多动手实践的机会。

在IDO2.0体系中,人脸识别、语音识别等技术将首次引入在线课堂。在上课期间,人脸识别将通过对学生面部表情的识别,记录学生的课堂表现,并反馈给师生和家长,让在线课堂老师“看见”学生成为可能。

语音识别功能也将用于在线课堂,给电脑装上“耳朵”,让老师随时能够“听见”电脑前学生的回答,师生之间的互动也变得更直观、更高效。

据了解,语音识别技术除了应用于英语测评外,还将应用于语文教学中,今后自助背单词、背课文 、背诗词甚至组词、造句都成为可能。

上一篇:钱颖一:人工智能将使中国教育优势荡然无存         下一篇:AI能让最好的教育覆盖全国
责任编辑:沙均奖