中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 智慧医疗 > 河北省首现智慧医疗社区

河北省首现智慧医疗社区

    2017-07-21 10:27

7月20日,由石家庄市妇产医院、石家庄市桥西区卫计局与桥西区12家社区卫生服务中心共同组建的“智慧医疗联合体”正式成立,这标志着河北省**智慧医疗社区诞生。

据了解,“智慧医疗联合体”是河北省**智慧医疗社区。医联体将通过河北省远程会诊中心平台,石家庄市第四医院与桥西区辖区内12家社区卫生服务中心开展分级诊疗、双向转诊、预约诊疗、专家授课、学术交流、辅助检查设备资源共享等惠民项目,带动基层医疗卫生机构提高管理水平和医疗技术水平,引导患者在基层看病就医,让老百姓看病更省时、省力、省心。

据悉,石家庄市第四医院将利用这一智慧医疗信息平台,积极发挥传帮带的作用,把三甲医院的优质资源下沉到基层,实现“大病在医院,康复在社区”的目标。

今后,该项目还将开展费用支付、线上处方流转等功能,形成涵盖河北省各级医疗单位的河北省医联体,形成“上下联动、优势互补、资源共享”的运行机制,更好地为居民提供优质的医疗服务。

上一篇:医疗AI技术火热,但其商业模式的落脚点究竟在哪?         下一篇:浙江移动“智慧医疗”服务已融入湖州百姓看病全程
责任编辑:沙均奖