中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 商会新闻 > 朱皖到畅游公司等商会会员单位调研

朱皖到畅游公司等商会会员单位调研

    2017-08-21 09:28

8月18日,国家工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长朱皖、软件产业处处长商超、信息服务业处副调研员贾子君,全国网络文化标准化技术委员会主任委员张新建,中国信息产业商会秘书长张安安、秘书长助理兼网络游戏分会秘书长陈胜喜等,到畅游、白夜等我商会会员单位调研。

在网络游戏产业分会副理事长单位北京畅游时代数码技术有限公司,朱皖一行参观了游戏软件的研发、音视频制作等作业环节以及员工健身区等人文关怀设施。畅游公司高级副总裁黄纬、公共关系总监季达等向朱皖一行详细介绍了该公司的发展历史、业务现状以及希望软件产业主管部门帮助解决的问题。朱皖一行充分肯定了畅游公司在推进国产游戏软件研发、应用国际领先的开发技术、打造适合软件开发人才成长的工作环境方面取得的成果和经验,详细了解了游戏软件企业发展中目前存在的困难和问题,并就高级游戏软件人才的认定、用好用足国家对软件企业的扶持政策、加强对域名和IDC行业的管理、保护游戏软件企业合法权益等游戏软件企业关心的热点问题,与畅游公司相关人员进行了深入交流。

在网络游戏产业分会理事单位北京白夜网啪,朱皖一行参观了该企业的各功能区,详细了解企业的计算机配置、经营状况和电子竞技业务开展情况,对该企业已经成为水冷PC等最新消费类IT技术的体验和销售平台这一模式给了好评。

朱皖在调研中强调:网络游戏软件企业是我国软件行业的重要组成部分,近几年来取得了快速的成长,对相关IT产业特别是信息消费市场的增长起到了显著的拉动作用。商会对行业数据的收集整理和分析工作,为政府决策发挥参谋作用。相关部门要进一步对游戏软件产业的发展给予充分重视,认真研究产业发展中的遇到的问题,促进网络游戏软件产业健康持续发展。

上一篇:秘书长张安安会见南通市市北新城领导         下一篇:中国信息产业商会服务外包分会成立
责任编辑:沙均奖