中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 行业要闻 > Q2成行业寒冬!中国智能机出货同比降11.8%

Q2成行业寒冬!中国智能机出货同比降11.8%

    2017-08-24 10:00

根据Digitimes Research的报告,2017年二季度中国市场智能手机出货量与上季度基本持平,但是比上年同期减少11.8%,降至9410万台,占全球智能手机出货量的28.9%。

二季度,中国市场最大的五家制造手机制造商分别是华为、小米、vivo、OPPO和苹果。其中小米的出货量增加一倍多,因为它要清空老机型库存,而且Mi 4X和Note 4X需求比较旺盛。另外,OPPO、vivo三季度开始增加出货量,因为上半年它们已经对渠道库存进行了有效清理。

为什么中国市场二季度出货数量不好看?Digitimes Research认为主要有两个原因:首先,由于运营商没有明确的补贴政策,三大电信运营商新增4G用户数量创了新低,二季度只增加了5600万,因为需求下滑,入门、中端4G智能手机的销量减少;其次,由于渠道库存量很高,二季度一些制造商下调出货量,消化库存。

Digitimes Research统计了供应链制造商提供的数据,发现华为、Oppo、Vivo三季度订购的组件数量增加,由此暗示三季度中国智能手机出货可能会比二季度增加20%。

对于今年四季度,Digitimes Research预计中国智能手机出货量同比仍然会出现下滑,不过下滑幅度不大,一年前制造商采取积极的出货策略,今年会有所调整。

上一篇:发改委:上半年价格总水平平稳 下半年有望继续保持         下一篇:混改之后,中国联通宣布成立产业联盟进军物联网
责任编辑:沙均奖