中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 产业活动 > 寰球信产 > 共享宝马登陆北京:押金3000元,车内抽烟罚30元

共享宝马登陆北京:押金3000元,车内抽烟罚30元

    2017-08-24 10:03

近日,“共享宝马”登陆北京。宝马ReachNow(即时出行)服务在北京佳程广场、恒通商务园、天竺综合保税区三地展开试运营,租车模式有“现在用车”和“预约用车”两种。

但记者询问过宝马官方后,发现这一服务目前的用户体验并不算好。比如,用户注册时需要打客服电话才能获取邀请码,而且要等待24小时的审核时间。
这一切,都太不互联网了。

24小时才能通过注册审核

用户要想使用“共享宝马”,需要先下载手机客户端“ReachNow”,并按照上边的客服电话,从管理员处获得邀请码。注册后,需要在APP上上缴3000元押金,并将自己的身份证、驾驶证等资料上传,宝马的工作人员审核后,才可以进行租车。

这个过程大约要24小时。

也就是说,一个新用户即使今天就需要用车,也是没办法达成的。因为审核机制的设定,他最早也要在明天才能开始租车。

如果不再使用“共享宝马”,可以在APP端口办理退款操作。当宝马和用户双方确认结算清楚了所有费用后,官方会在30个工作日以内退还全部押金。

车辆若是出现严重污垢或是车内有人吸烟,宝马方面将向用户收取至少300元的清洁费用。行程结束时,用户未能将车辆归还至还车点,宝马也会收取最少1000元的违约金以及实际取车、运营等费用。如果发生事故造成车辆损坏,宝马将向用户最少收取3000元的赔偿金。

计价方式

ReachNow是宝马集团今年推出的新品牌,主要有i3和MINI两种车型。

如果用户选择的是“现在用车”,订车后需在15分钟内取车,车辆可以在不同站点间取还;如果选择“预约用车”,最早可提前4周预约,单次最短用车时间为30分钟,最长为72小时,车辆必须还回取车站点。

和共享单车一样,共享宝马也按时间付费。据宝马客服介绍,如果是“预约用车”模式,价格为2元钱1分钟。考虑到北京堵车的情况,早晚高峰时用“套餐”付费更为划算。此时,只有超过了套餐时段内的既有里程数时,超出部分才会按原来的计价方式计算。

i3型轿车的日间套餐为600元/24小时,包含100km里程;夜间套餐为270元,包含60km里程,包夜时间为晚上18点到次日上午10点;周末套餐为1200元,包含150km里程,周末时间为周五晚18点到下周一早上10点。

MINI型轿车对应的的日间套餐为500元/24小时,包含50km里程;夜间套餐为300元,包含40km里程;周末套餐为1200元,包含100km里程。

上一篇:中国2020年有望建成5条以上中低速磁浮商业运营线路         下一篇:美媒:超越亚马逊 阿里为全球爆发性增长做好准备
责任编辑:沙均奖