中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 电子政务 > “公证行政管理和行业管理系统”上线

“公证行政管理和行业管理系统”上线

    2017-09-04 10:19

从复杂、低效的手工办公方式到一键式的电子政务平台,31日我国“公证行政管理和行业管理系统”上线。

中国公证协会副会长王珏表示,这个系统将行政管理和行业管理的日常工作集成到平台,实现公证管理部门办公自动化的转换,实现行政管理网上审批、实时数据上传下达、公证管理数据整合分析、内部及跨部门间数据共享交换等众多功能,可以全面提升公证行业管理效率,强化执行能力。

据介绍,今后的公证信息化建设还可为社会公众提供更多的实惠,如公证“最多跑一次”的地区范围和公证事项将进一步扩大;通过各管理部门间信息共享互通,今后当事人办理公证提交的材料相较于目前将会减少;当事人不需要到公证机构也能得到专业的公证咨询;通过信息技术,能够记录和积累交易双方诚信等情况,为当事人新的交易行为提供风险预警;同时还能够在出国留学、房屋买卖、民间融资等方面为当事人提供行为趋势分析和预测。

上一篇:浙江出台全国首个国家信息经济示范区建设实施方案         下一篇:上海浦东:信息化平台“送民生服务上门”
责任编辑:沙均奖