中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 智慧医疗 > 智慧医疗·传承与发展高峰论坛在青岛开幕

智慧医疗·传承与发展高峰论坛在青岛开幕

    2017-09-25 12:27

近日,“2017世界华人医师年会暨智慧医疗·传承与发展高峰论坛”在青岛开幕。千余名华人医师代表围绕“智慧医疗——传承与发展”的主题,从多学科、多角度,分享世界医学发展面临的机遇和挑战,在传承传统医疗所带来的经验与成果的基础上,共同探讨智慧医疗在世界医学以及中国医学的应用和发展。

世界华人医师协会旨在通过联系世界各国华人医师和华人医师组织,整合世界华人医学资源,增进相互之间的医学交流与合作,为中国医学乃至于世界医学的发展服务。

国务院侨务办公室副主任谭天星在大会致辞中提出,世界华人医师协会成立三年来,为世界华人医师之间、华人医师与中国医师之间,架起了一座交流与沟通的桥梁,搭建起了一个合作与发展的平台,帮助落后国家发展,提高医疗技术水平,为华人华侨医师施展才华、实现理想、为国效力开辟了更加广阔的空间,为世界医学的发展作出了积极贡献。

国家卫生计生委副主任马晓伟在发言中提出,希望世界华人医师协会更加广泛地团结世界各地的华人医师,支持鼓励他们投身到“健康中国”建设的伟大事业中来,将国际上医疗卫生方面的成功经验、先进理念、前沿技术,介绍传递到国内来,让“健康中国”拥有更多海外智库。

上一篇:远程专家门诊正成为银川智慧医疗新名片         下一篇:智慧医疗让患者省时省力省钱
责任编辑:沙均奖