中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 电子政务 > 港媒:中央统筹解决电子政务“老三难”

港媒:中央统筹解决电子政务“老三难”

    2018-03-29 10:52

针对目前有些地方的电子政务存在重复建设、服务水平不高等问题,国家互联网信息办公室副主任庄荣文昨天表示,十八大以后,中央专门成立中央网络安全和信息化领导小组,刚刚公布的机构改革方案已经改为中央网络安全和信息化委员会,通过成立这样的机构,来加强整个网络安全和信息化工作统筹协调力度。其中就包括电子政务这项工作。

庄荣文坦言,长期以来,在电子政务发展和应用过程当中存在着“老三难”,即网络系统互通难、信息资源共享难、业务处理协同难,这“老三难”问题,应该说过去长期也没有得到很好的解决。

有关部门还部署了地方的试点,选择了8个省市开展国家电子政务综合试点工作,通过综合试点来推动整个国家电子政务的有序发展。在中央网络安全信息化委员会的集中统一领导下,电子政务统筹协调机制和顶层设计逐步健全,电子政务正逐步走上有序发展的轨道。

上一篇:电子政务项目在PPP模式下的投资模式研究         下一篇:党的领导全面加强 中国大踏步构建服务型政府
责任编辑:沙均奖