中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 行业要闻 > 东北多省市下发紧急通知,外媒高度关注!

东北多省市下发紧急通知,外媒高度关注!

    2018-05-04 10:18

“中国展开紧急行动,扩大大豆产量”,路透社3日报道称,在中美贸易战的背景下,中国正在采取额外努力,确保因停止进口美国大豆造成的供应短缺。为反击美国的贸易保护措施,中国上月宣布对美国大豆等商品加征25%的关税,美国大豆商称,中国已停止从美国进口大豆。

路透社报道称,中国东北的黑龙江、吉林两省均下发了扩大大豆种植面积的通知。吉林省长春市农业委员会官网显示,4月28日,长春市农委下发《关于迅速落实2018年大豆种植面积任务的紧急通知》,将扩大大豆种植面积作为“当前农业生产的首要政治任务”。黑龙江省农业委员会日前召开专题会议,向省内各市下达了2018年全省扩种大豆及新增耕地轮作试点任务表,要求今年增加大豆种植面积500万亩。

报道称,中国是全球最大的大豆进口国和消费国,大多用于喂养家畜。2017年中国大豆前三大进口来源国分别为巴西、美国和阿根廷。路透社引述中国专家的话称,中国已经意识到了贸易战的影响,今年新增500万亩的种植面积可以增加60万吨的大豆产量,中国国内政策已经在引导农民减少玉米种植、增加大豆种植,政府行动主导将更加有效。报道称,中国官方数据显示,2017至2018年,中国预计进口大豆9600万吨,国内产量为1460万吨。

“商业内幕”网站称,“中国停购美国大豆”的消息传出后,国际市场大豆价格下跌0.61%。

上一篇:民政部社会组织管理局关于对中国机械工业联合会等6家协会违规涉企收费进行批评的通报         下一篇:国有企业混合所有制改革 五个关键问题
责任编辑:沙均奖