中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 出版物 > 公开期刊 > 《电子技术应用》月刊

《电子技术应用》月刊

    2013-03-25 13:36

《电子技术应用》创刊于1975年,由华北计算机系统工程研究所主办,是在国内电子行业、IT领域颇具影响的科学技术类期刊。

《电子技术应用》坚持电子技术与应用,产品与研发,产业与市场相结合的办刊宗旨,为企业管理者、应用工程师提供了实用、专业、丰富的行业发展趋势、技术应用方案和市场产品信息。经过三十六年的不断积累沉淀,已经成为中国电子、电信、工控、计算机领域应用工程师的首选期刊,具有不可替代的市场效应。

“中文核心期刊”、“科技论文统计源期刊”体现了《电子技术应用》在业内的专业性、权威性。

目前,在国内外激烈的期刊市场竞争中,该刊每期拥有近3万份订户、10万名读者,发行到世界20多个国家和地区。据权威媒体统计,本刊广告市场占有率、每期产品广告刊登量居国内同类期刊之首并引起众多国内外同类期刊瞩目。

2001年、2003年、2005年《电子技术应用》月刊连续3次荣获中国期刊最高奖项,亦国内惟一政府奖——国家期刊奖。2009年获得“新中国60年有影响力的期刊”称号。二十余年来,《电子技术应用》获得电子部、信息产业部、工信部历届精品电子期刊奖。

        下一篇:《微型机与应用》半月刊
责任编辑:张亚光